Einreichkategorien
Kat. Nr. | Weißwein – Jahrgang 2024, 2023, 2022, 2021 |
---|---|
1 | Chardonnay – bis 12,9 vol% Alk. |
2 | Chardonnay – ab 13,0 vol% Alk. |
3 | Weiß- & Grauburgunder – bis 12,9 vol% Alk. |
4 | Weiß- & Grauburgunder – ab 13,0 vol% Alk. |
5 | Sauvignon Blanc – bis 12,9 vol% Alk. |
6 | Sauvignon Blanc – ab 13,0 vol% Alk. |
7 | Riesling – bis 12,9 vol% Alk. |
8 | Riesling – ab 13,0 vol% Alk. |
9 | Grüner Veltliner – bis 12,9 vol% Alk. |
10 | Grüner Veltliner – ab 13,0 vol% Alk. |
11 | Sortenvielfalt & Cuvée (Weißwein) – bis 12,9 vol% Alk. |
12 | Sortenvielfalt & Cuvée (Weißwein) – ab 13,0 vol% Alk. |
13 | Muskateller, Muskat Ottonel, Morio Muskat |
14 | Welschriesling |
15 | Silvaner |
16 | Traminer, Gewürztraminer |
17 | Reserve Weißwein (Jahrgang 2020 und älter, alle Sorten) |
Kat. Nr. | Rosé – Jahrgang 2024, 2023, 2022, 2021 |
---|---|
19 | Rosé, Blanc de Noir, Schilcher |
Kat. Nr. | Rotwein – Jahrgang 2024, 2023, 2022,2021, 2020 |
---|---|
20 | Cuvée (Rotwein) |
21 | Cabernet Sauvignon |
22 | Pinot Noir |
23 | Merlot |
24 | Shiraz (Syrah) |
25 | St. Laurent |
26 | Blaufränkisch |
27 | Zweigelt |
28 | Sangiovese |
29 | Tempranillo |
30 | Sortenvielfalt (Rotwein) |
31 | Reserve Rotwein (Jahrgang 2019 und älter, alle Sorten) |
Kat. Nr. | Prädikatswein – Jahrgang 2024, 2023, 2022, 2021 – (mindestens 25 gramm Restzucker) |
---|---|
32 | Spätlese (min. 19 KMW, 94 OE, 12,4 Beaumé), Weine ab 25g Restzucker |
33 | Auslese (min. 21 KMW, 105 OE, 13,7 Beaumé) |
34 | Beerenauslese, Trockenbeerenauslese, Schilfwein (min. 25 KMW, 127 OE, 16,3 Beaumé) |
35 | Eiswein (min. 25 KMW, 127 OE, 16,3 Beaumé) |
36 | Reserve Prädikatswein (Jahrgang 2020 und älter, min. 19 KMW, 94 OE, 12,4 Beaumé) |
Kat. Nr. | Gespritete Weine |
---|---|
37 | Gespritete Weine: „Fortified wines“ z.B. Sherry, Madeira, Portwein; Likörweine; u.a. |
Kat. Nr. | Champagner, Schaumwein, Perlwein |
---|---|
38 | Perlwein, Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure |
39 | Champagner, Sekt, Crémant, Cava, Spumante, etc. Qualitätsschaumwein hergestellt durch Méthode champenoise (Méthode traditionelle) oder Méthode charmat |
Kat. Nr. | alternative wines |
---|---|
40 | Alternative Wines (Natural Wines, Orange Wines, Raw Wines …) |